Железнодорожники очистили пляж озера в микрорайоне Сортировочный

Железнодорожники очистили пляж озера в микрорайоне Сортировочный

4 июня 2019, 14:30ОбществоPhoto: Пресс-служба ПГК
Сотрудники Нижегородского филиала Первой грузовой компании (ПГК) в преддверии старта пляжного сезона в городе организовали уборку берега озера, расположенного в микрорайоне Сортировочный Канавинского района.

«Мы решили совместить наше традиционное мероприятие с еще одним праздником – Днем защиты детей. Впервые к нам присоединились семьи, воспитывающие особенных малышей, из фонда «Открытый мир». Ребята с удовольствием играли друг с другом, помогали взрослым расчищать берег, получали угощения и подарки. Кроме того, каждый год в нашей экологической акции принимают активное участие жители близлежащих домов, которые неравнодушны к проблемам своего района. Отрадно, что с каждым годом мы собираем все меньше отходов. Значит, люди больше задумываются о том, что их окружает», – отметил директор Нижегородского филиала Тарас Залужный.

В этом году на берегу озера Сортировочное в рамках экологической акции было собрано 6 тонн мусора, что на 2 тонны меньше, чем в прошлом году. Пластик утилизировался отдельно от других видов отходов. Дно водоема обследовали профессиональные аквалангисты. Они устранили труднодоступные глубинные загрязнения.

Photo:Пресс-служба ПГК

«Проводя свое ежегодное экологическое мероприятие, сотрудники ПГК вносят существенный вклад в благоустройство всего Канавинского района. У нас есть четыре пляжные зоны, в том числе берег озера Сортировочное. Я уверен, что такое событие очень полезно как для детей, так и для взрослых, поскольку развивает в каждом бережное отношение к окружающей среде. Благодарю руководство компании за проделанную работу», – сказал первый заместитель главы Канавинского района Александр Кулагин.

Экологическая акция, приуроченная к Международному дню очистки водоемов, была организована Нижегородским филиалом ПГК в 11-ый раз. В ней приняли участие более 100 человек: семьи сотрудников железнодорожной компании, местные жители, представители Канавинской администрации и благотворительного фонда «Открытый мир».

Photo:Пресс-служба ПГК

Международный день очистки водоемов (англ. International Cleanup Day) — субботник, ежегодно проводящийся во многих странах мира с 1995 года (на территории СНГ — с 2003 года) и являющийся частью проекта «A.W.A.R.E.». За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий — в первые субботу и воскресенье июня. Участие в Дне очистки водоёмов является добровольным.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter