Итоги дня: проверки в «Новинках», Гребной канал и гостиница на Мануфактурной

Итоги дня: проверки в «Новинках», Гребной канал и гостиница на Мануфактурной

4 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:vk.com/novinkibaza

Руководство спортивной деревни «Новинки» пытается отрицать факт дискриминации детей с ВИЧ. Следственное управление СК РФ по Нижегородской области начало доследственную проверку по данному инциденту. Не осталась в стороне и прокуратура. Детский омбудсмен Нижегородской области Маргарита Ушакова заявила в разговоре с NewsNN, что отказ турбазы в размещении детей с ВИЧ «стоит оценивать больше с морально-этической точки зрения, чем с правовой». А Роспотребнадзор проведет 5 июня совещание с участием сотрудников ведомства, руководителя фонда «Степ», руководством «Новинок», уполномоченным по правам ребенка.

Photo: newsnn.ru

Благоустройством Гребного канала в Нижнем Новгороде займется ООО «Смарт» из Москвы. Об этом сообщается на сайте Госзакупок. Стоимость контракта составляет более 24,5 миллиона рублей. При этом московская фирма стала единственной, кто подал заявку на аукцион. Из-за этого его признали несостоявшимся, но поскольку заявка ООО «Смарт» соответствует всем требованием, то контракт будет заключен с ней.

Photo:Яндекс. Карты

Замгубернатора Нижегородской области и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов 3 июня встретились с жителями домов в квартале улиц Мануфактурная-Совнаркомовская-Должанская-Почтовый переулок и обсудили ситуацию по строительству гостиницы. Граждане неоднократно высказывались негативно по поводу стройки и даже выходили на пикет. Застройщик в свою очередь заявлял, что уже вложил в проект 10 млн рублей, но готов рассмотреть другие участки под гостиницу.

Photo: newsnn.ru

Глава Дзержинска Иван Носков заявил, что пик работ по ликвидации последствий взрывов на заводе «Кристалл» пройден. По его словам, последствия взрывов начали устранять в городе спустя два часа после происшествия. Разбитые стекла были убраны еще в воскресенье вечером. На уборке работали до двух тысяч человек. 1 июня на предприятии прогремели взрывы, пострадали 89 человек.

Photo:www.facebook.com/svetlana.vakhtel

Московский районный суд 4 июня отказал в ходатайстве следствия об аресте ООО «Галерея ВИП-Тур» Светланы Вахтель. Об этом Вахтель сообщила на своей странице в Facebook. Она обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Осенью 2018 года Вахтель организовала выезд 14 детей на турбазу ForRest house. 2 ноября там произошел пожар, на котором погиб 10-летний ребенок, еще один был госпитализирован.

Photo: newsnn.ru

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО «Грэйдстрой» в иске к МКУ «Главное управление по капстроительству Нижнего Новгорода» (ГлавУКС) о продлении сроков строительства детсада в ЖК «Цветы».

Photo:vk.com

Очевидцы зафиксировали столб дыма в ночь с 3 на 4 июня в Нижнем Новгороде, рядом с заводом ОА «ОКБМ Африкантов». Информацию об этом появилась в группах в социальных сетях, посвященных городу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter