Эксперт назвал причины снижения цен на нефть

Эксперт назвал причины снижения цен на нефть

4 июня, 15:24Обществоpixabay.com
С 31 мая стоимость барреля нефти марки Brent упала на пять долларов, фьючерсы на нефть марки WTI также показывают отрицательную динамику.

Августовские фьючерсы на Brent стоят менее 61 доллара за баррель – это минимальный показатель с начала года, пишет RNS. По мнению начальника аналитического отдела ИК «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Николая Подлевских, главной причиной нисходящего тренда можно назвать то, что многие факторы, из-за которых росли цены на нефть, сейчас уже не играют такой большой роли. Это прежде всего угроза обострения отношений между США и Ираном, а также закупка Штатами венесуэльской нефти. На рынке растет неуверенность по поводу будущего спроса на нефть, полагает эксперт. Торговая война между Китаем и США обострилась, кроме того, Вашингтон намерен принять экономические меры против Мексики. Неуверенность демонстрируют и биржевые индексы.

Подлевских считает, что странам ОПЕК нужно определиться с планами по закупке нефти на второе полугодие. В противном случае, падение продолжится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter