ОНФ: 70% контрактов на охрану детсадов и школ не соответствуют нормам

ОНФ: 70% контрактов на охрану детсадов и школ не соответствуют нормам
ОНФ: 70% контрактов на охрану детсадов и школ не соответствуют нормам
4 мая, 10:04ОбществоФото: pixabay.com
Согласно данным, которые приводит ОНФ, до 70% контрактов, заключенных на охрану дошкольных учреждений и школ, «отыгрываются» на существенно более низкие суммы, чем необходимо.

Как заявил глава исполнительного комитета ОНФ Михаил Кузнецов, порядка 70% всех контрактов на охрану школ и детских садов реализуются по более низкой стоимости, чем нужно. Как минимум треть отзывов свидетельствует о том, что здания не охраняются, пишут iz.ru, ссылаясь на слова чиновника.

Михаил Кузнецов отметил, что ведомство регулярно осуществляет проверки качества охраны в детских садах и школах. Треть посетителей утверждает, что охрана не обеспечивается, а четверть сообщает, что сотрудники с функциями охранников не выполняют свои прямые обязанности. Как рассказал Михаил Кузнецов, по результатам проведенного ведомством расследования установлено: 70% контрактов «отыгрываются» на суммы, которые существенно ниже нужных в соответствии с оценкой Росгвардии.

Материалы проведенных расследований, как отметил Кузнецов, уже направлены в Генеральную прокуратуру РФ. По словам чиновника, в настоящее время «вопрос активно прорабатывается в правительстве», где «должны выйти на финальные цифры». Михаил Кузнецов утверждает, что единственный выход в этой ситуации — передать вопрос охраны школ и детских садов в ведение Росгвардии либо продолжать работу в соответствии с определенными ей стандартами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter