Коммунальщики разгромили двор в Канавине из-за борьбы с покрышками

Коммунальщики разгромили двор в Канавине из-за борьбы с покрышками
Коммунальщики разгромили двор в Канавине из-за борьбы с покрышками
4 мая, 12:14ОбществоФото: pixabay.com
Коммунальщики в Канавинском районе Нижнего Новгорода разрушили палисадник в попытке вывезти шины-клумбы. Об этом местные жители рассказали в комментариях под одним из постов губернатора Глеба Никитина в VK.

По словам нижегородки Яны Б., инцидент произошел у дома № 126 на Московском шоссе. Рабочие начали вывозить шины, которые местные жители использовали вместо клумб на придомовой территории. Коммунальщики вытряхнули из покрышек все цветы и потоптали ростки.

«Мы практически всем домом выбежали отвоевывать свой „цветущий мирок“, но никто из рабочих не услышал мольбы, буркнули лишь: „Нам приказали!“», — сообщила женщина.

На сообщение нижегородки отреагировали представители районной администрации. Они заявили, что покрышки являются опасными отходами, которые подлежат особой утилизации и переработке. Поэтому управляющим компаниям было дано поручение убрать их с придомовых территорий.

«На данный момент ДУКом окрашены ограждение и очищена придомовая территория. Дополнительно обследуем территорию, прилегающую к дому 126, и определим приоритеты и первоочередность работ по благоустройству», — говорится в сообщении.

Ранее жители Канавина пожаловались, что из их дворов не вывозится мусор. В результате там уже появились целые горы из отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter