Попали под каток: у нижегородской семьи немецкие органы опеки забрали детей

Попали под каток: у нижегородской семьи немецкие органы опеки забрали детей
Попали под каток: у нижегородской семьи немецкие органы опеки забрали детей
4 мая, 08:31ОбществоФото: Кстати/vk.com

Власти Германии лишили нижегородку прав на троих детей

Нижегородка Юлия Зайберт пытается вернуть опеку над тремя детьми, на которых ее лишили родительских прав власти Германии. Об этом сообщается в сюжете программы « Кстати».

По словам женщины, она с мужем и тремя детьми переехала из Нижнего Новгорода в Германию 7 лет назад. Долгое время она была в декрете, после вышла на работу, а с детьми дома оставался муж.

В какой-то момент семьей Зайберт заинтересовались немецкие органы опеки и заявили, что отец не может справляться с воспитание малолетних детей, в то время как их мать работает. В итоге им навязали «семейную помощь».

Однако после семейный помощник, как считает нижегородка, зашел слишком далеко и стал требовать, чтобы она развозила его на своей машине. Юлия Зайберт отказала в этом, и тогда ее попросили подышать в трубочку, а потом еще и сдать анализы на наркотики. После органы опеки передали дело в суд, заявив, что общаться с матерью троих детей больше не желают.

По решению суда в январе этого года родительские права нижегородки были временно ограничены. А через месяц эти же органы опеки вломились в дом семьи Зайберт, избили женщину и ее мужа, заковали в наручники, а после забрали трех маленьких детей.

Где сейчас находятся дети, их родители не знают. Но при этом власти Германии выставляют счет на их содержание — 5640 евро за каждого. Теперь бабушка малышей оформляет документы, чтобы стать их опекуном и попробовать добиться их возвращения в Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter