«Богато жить стали»: Нижегородцы обнаружили очередную хлебную свалку в лесу

«Богато жить стали»: Нижегородцы обнаружили очередную хлебную свалку в лесу
«Богато жить стали»: Нижегородцы обнаружили очередную хлебную свалку в лесу
4 мая, 10:44ОбществоФото: Юлия Антипова / Кстати/vk.com
Неизвестные выбросили партию гнилого хлеба в нижегородском лесу. Фотографии хлебной свалки опубликованы в паблике «Кстати» в соцсети «ВКонтакте».

«Вот такой сюрприз ждал нас в лесу, когда мы приехали с семьей на прогулку», — сообщает нижегородка Юлия Антипова в паблике «Кстати». При этом она не сообщает, где именно обнаружена свалка.

Подписчики сообщества отметили, что выкидывать хлеб не стоило. «Это кощунство так относиться к хлебу и вообще к продуктам», «И это перед 9 мая, нелюди», «Раздали бы в хозяйства, скотине на корм, ну не выкидывать же», — говорится в комментариях под постом.

Фото:Юлия Антипова"Кстати"

Судя по опубликованным фотографиям, можно сделать вывод, что партия принадлежит заводу «Дзержинскхлеб». Кто выкинул хлеб в лес: магазин, куда поставили товар, или сама организация, — пока не известно.

Фото:Юлия Антипова"Кстати"

Что любопытно, с 2018 года торговым сетям запрещено возвращать хлеб, который не продан, поставщикам. Продукция остается в магазине, а после (по истечении срока годности) утилизируется.

В свою очередь в Роскачестве сообщают, что нарезанный и упакованный хлеб портится быстрее остальных. На изделиях, приготовленных одновременно из ржаной и пшеничной муки, плесень появляется спустя 40 часов. Эксперты также отмечают, что лучше всего хлеб хранить в темном и сухом месте.

Свалки хлеба нижегородцы находили и раньше. Например, осенью партия батонов была обнаружена в центре Нижнего Новгорода. А в июле 2020 года нижегородцы сообщили про свалку хлеба в Дзержинске, поставщиком тогда тоже выступал «Дзержинскхлеб».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter