Следком завершил расследование по делу о фальсификации финотчетности в РФА

Следком завершил расследование по делу о фальсификации финотчетности в РФА

Следком завершил расследование по делу о фальсификации финотчетности в РФА

4 мая 2018, 13:56
Общество
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей председательницы правления банка «Русский финансовый альянс» Ирины Сидоровой, которая подозревается в фальсификации финансовой отчетности.

Как сообщает издание Rns.online, следствие предполагает, что в октябре и ноябре 2016 года Сидорова предоставляла в Банк России отчетность возглавляемой ею кредитной организации с ложными сведениями об отсутствии платежных требований одного из клиентов, исполнение которых было невозможно из-за малого количества денежных средств на корреспондентском счете банка.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее, осенью 2015 года банк «Русский финансовый альянс» оказался в санкционном списке Министерства финансов США. По информации ведомства, кредитная организация поддерживала правительство Сирии, а также приобретала нефть у «Исламского государства» (запрещена на территории России). Помимо этого отмечалось, что в 2013 году в капитал банка вошел экс-руководитель Калмыкии и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

9 декабря 2016 года Центральный Банк отозвал у «Русского финансового альянса» лицензию по причине неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали достаточный денежный поток. В связи с этим банк больше не мог исполнять обязательства перед кредиторами и игнорировал требования о представлении в ЦБ достоверной отчетности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter