«Бессмертный полк» обретет голос благодаря «Ростелекому»

«Бессмертный полк» обретет голос благодаря «Ростелекому»

«Бессмертный полк» обретет голос благодаря «Ростелекому»

4 мая 2018, 11:59
Общество
Фото: www.delo-kira.ru
«Ростелеком» подготовит звуковое усиление на пути следования «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде. Акция, призванная сохранить память о подвиге каждого, кто на фронте и в тылу сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, состоится 9 мая в День Победы и традиционно соберет десятки тысяч нижегородцев.

Для устойчивого и качественного звукового сопровождения события «Ростелеком» протянул более 9 км кабеля и установил по всему пути следования 83 рупорных громкоговорителя. Это позволит равномерно озвучить мероприятие на всех участках маршрута патриотическими песнями и мелодиями военных лет.

Участие «Ростелекома» в акции «Бессмертный полк» в качестве технического партнера уже стало традиционным. Особенность этого года в том, что путь звукового сопровождения колонны по сравнению с прошлым увеличился на треть – до двух километров.

Маршрут движения колонны «Бессмертного полка» начнется на Верхневолжской набережной, затем пройдет через пл. Минина и Пожарского, Зеленский съезд, пл. Народного единства, Нижневолжскую набережную и завершится в Парке Победы на Гребном канале (Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности). В ходе шествия его участники пройдут с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Шествие «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде пройдет в шестой раз. В 2017 году в акции приняли участие более 100 тысяч жителей области, по всей стране акция собрала около восьми миллионов человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter