«Первый на удаленке»: В нижегородском департаменте культуры появился новый специалист

«Первый на удаленке»: В нижегородском департаменте культуры появился новый специалист
4 апреля , 17:19ОбществоФото: NewsNN

Нижегородский департамент культуры впервые нанял сотрудника по грантам и фандрайзингу

В департаменте культуры Нижнего Новгорода появилась новая штатная единица — специалист по грантам и фандрайзингу. Это место заняла некая Ирина. Об этом глава ведомства Роман Беагон рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

Теперь специалист будет искать гранты, отправлять эту информацию в чаты с учреждениями (библиотеками, театрами или школами искусств). «Сразу же говорит, какие проекты можно предложить под конкретный грант. И помогает отправлять заявку», — пояснил Беагон.

По его словам, это будет первый сотрудник департамента, у которого точно можно будет посмотреть KPI. «Чиновника достаточно сложно оценить и сформулировать какой-то его показатель эффективности», — отметил директор ведомства.

Второе направление деятельности нового работника — фандрайзиен. «Задача — красиво упаковать конкретное предложение по учреждению или мероприятию. «В городе много социально-ответственного бизнеса, который готов вкладываться в культуру. Но им никогда это не предлагали, как готовый продукт», — заявил Беагон.

Отметим, что Ирина станет первым сотрудником департамента культуры Нижнего Новгорода, который будет работать удаленно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter