Никитин расширил список ситуаций, позволяющих нижегородцам выходить из дома

Никитин расширил список ситуаций, позволяющих нижегородцам выходить из дома

4 апреля , 20:00ОбществоPhoto: 1miразрешил выходить из дома
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым расширен список ситуаций, разрешающих жителям региона выходить из дома. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Теперь нижегородцы смогут на личном транспорте или такси добраться до дачных участков и обратно, отправиться к родственнику, который не имеет право покидать квартиру, а также проследовать до организаций, деятельность которых не приостановлена.

«Много вопросов было по помощи пожилым родственникам или поездкам на дачу. Считаю правильным, что эти ситуации теперь прописаны в Указе. Вместе с этим самоизоляция остается единственным действенным способом, позволяющим остановить распространение коронавируса», — отметил Никитин.

Он добавил, что если нарушения самоизоляции приведут к массовым заражениям, то это будет поводом для введения более строгих мер.

Также Никитин установил право лицам, которым рекомендован режим полной самоизоляции, на получении социальной помощи, а также на оформление больничных без посещения медучреждений. «Считаю крайне важным, чтобы пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями могли получить необходимую помощь», — заявил губернатор.

С 6 апреля число операторов системы «112» возрастет в 10 раз по отношению к первому дню работы. В помощи пожилым людям сейчас задействовано более 2 тысяч волонтеров во всех районах Нижегородской области.

Напомним, что ранее жители Нижегородской области могли покинуть дом только для похода в магазин, аптеку, больницу, а также для выгула собаки и выноса мусора. На днях президент России Владимир Путин дал главам регионов право самим изменять какие-либо меры режима самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter