В Нижнем Новгороде виновника ДТП с тремя погибшими осудили на 3,5 года

В Нижнем Новгороде виновника ДТП с тремя погибшими осудили на 3,5 года

4 апреля, 17:15
Общество
Photo: knk.media
В Нижнем Новгороде виновник ДТП с тремя погибшими осудили на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Об этом сообщает пресс-служба Приокского районного суда.

Авария произошла в октябре 2017 года. Водитель, находясь в состоянии опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ 2114 по проезжей части дороги улицы Горной. В машине также ехали три пассажира, не пристегнутые ремнями безопасности.

Водитель не остановился на требование сотрудника полиции, двигался со скоростью более 90 км/ч. Приближаясь к опасному участку дороги, имеющему поворот налево, он потерял контроль, выехал за пределы проезжей части и наехал на гараж.

Двое пассажиров автомобиля скончались на месте происшествия, еще один пассажир был доставлен в больницу, где умер в январе 2018 года.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел чистосердечное признание виновника ДТП, его раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья, возмещение потерпевшим материального ущерба и морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter