Нижегородское правительство создаст банк данных проблемных участков дорог

Нижегородское правительство создаст банк данных проблемных участков дорог

Нижегородское правительство создаст банк данных проблемных участков дорог

4 апреля 2018, 17:08
Общество
Фото: news.pulsportal.ru
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил уделить особое внимание развитию транспортной инфраструктуры в районах региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, Никитин поручил снижать нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог. Среди главных задач врио губернатора отметил контроль за расходованием денежных средств на ремонт и строительство региональных дорог.

«Вопрос качества это ежедневная работа. Особое внимание в этом году будет уделено диагностике. Нам необходимо «оцифровать» все дороги региона, объекты транспортной инфраструктуры, для оценки их состояния. Результатом этой работы станет создание банка данных проблемных участков», – сказал Власов.

Также министр заявил, что ведется работа с министерством экономического развития РФ по включению Нижегородской области в пилотный проект по «инфраструктурной ипотеке».

В 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей. В регионе планируется отремонтировать 475,8 км автодорог и 1246 п.м. искусственных сооружений. На строительство, реконструкцию и проектирование автомобильных дорог направят 2,6 миллиардов рублей. Ввести в эксплуатацию правительство намерено 28,5 км автодорог и 415 п.м. искусственных сооружений.

До 30 апреля планируется завершить объекты развития дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона «Нижний Новгород». На эти цели предусмотрено 0,6 млрд. рублей из областного бюджета. Кроме того, запланирован ввод в эксплуатацию 4,53 км автодорог и двух пешеходных переходов 164,6 п.м.

В регионе планируется активное развитие государственно-частного партнерства («инфраструктурная ипотека»). Подготовлено обращение в минэкономразвития РФ с предложениями Нижегородской области по объектам, планируемым к реализации в рамках ГЧП: реконструкция автодороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино (протяженность 19,7 км; ориентировочная стоимость 6,6 млрд рублей); обход Балахны (протяженность - 24 км; стоимость около 10 млрд рублей); северный обход Нижнего Новгорода (протяженность - 36 км; стоимость - 28 млрд рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter