Итоги дня: иск колонии, ликвидация пятен на Волге и исключение Сорокина из «ЕР»

Итоги дня: иск колонии, ликвидация пятен на Волге и исключение Сорокина из «ЕР»

4 апреля 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Нижегородская исправительная колония №2 подала иск в суд на участницу Pussy Riot Марию Алехину и издание «Собеседник». Учреждение считает, что статья «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой"», опубликованная 21 августа 2017 года, негативно отражается на репутации колонии. ИК №2 опровергает факт заключения контракта на пошив медицинских халатов с «Авангард-спецодеждой» по заниженным ценам. Также претензии учреждения связаны с неправдивой информацией о рабочем дне заключенных.

В Нижнем Новгороде с 15:00 4 апреля вводится режим повышенной готовности для ликвидации пятен нефтепродуктов с поверхности Волги. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов связал их появление с результатом экономической деятельности во времена СССР. Предварительная стоимость работ по устранению нефтяных пятен составляет 4,5 млн рублей.

4 апреля политсовет местного отделения Канавинского района принял решение исключить из партии «Единая Россия» депутата думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за управление квадроциклом в нетрезвом состоянии. Позже будет рассмотрен вопрос об его исключении из фракции «ЕР» гордумы.

В 2017 году в регионе было введено 590,1 тысяч кв. м жилья в 128 объектах. Большинство них – многоквартирные дома. Также было построено 26 блокированных домов и два поселка таунхаусов. По сравнению с 2016 годом ввод жилья увеличился на 29%. Лидерами по динамике стала ГК «Кварц»: по сравнению с 2016 годом она увеличила объемы ввода в 7 раз. Наихудшая динамика – у компании «МЕГА-Строй», которая сократила объемы ввода жилья на территории Нижегородской области в 3 раза.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил снизить нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог. Среди главных задач – контроль за расходованием денежных средств на это направление.

Нижегородская область остается лидером по естественной убыли населения. За январь-февраль 2018 года родилось 5188 детей, что на 4,6% меньше аналогичного периода 2017 года. Умерли за этот период текущего года 8106 человек (снижение на 3,6%). Естественная убыль населения составила 2918 человек.

Спустя 10 дней после трагедии в Кемерове загорелся московский ТЦ «Персей для детей». В срочном порядке из него эвакуировали около 600 человек. При возгорании пострадали, по разным данным, 5-6 пожарных. Один человек погиб. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Коммунальные службы не спешат убирать мусор, накопившийся во время зимы. В центре Нижнего Новгорода на тротуарах и рядом с детскими площадками валяется множество окурков, фантиков, фекалий животных и проч. NewsNN опубликовал фоторепортаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter