Полеты по 22 направлениям будут выполняться из нижегородского аэропорта в летнем расписании

Полеты по 22 направлениям будут выполняться из нижегородского аэропорта в летнем расписании

4 апреля 2016, 16:01
Общество
Аэропорт перешел на летнее расписание с 27 марта.

Нижегородский аэропорт «Стригино» перешел на летнее расписание с 27 марта. Об этом говорится в пресс-релизе аэропорта. Полеты на регулярной основе по 22 направлениям России и зарубежья будут выполнять 14 авиакомпаний.

Все внутрироссийские рейсы уже обслуживаются в новом терминале, открытом 30 марта этого года. Перевод в терминал международных рейсов произойдет во II квартале 2016 года после оборудования пограничного пункта пропуска.

Из внутренних рейсов чаще всего будут выполняться полеты в Москву. На этом направлении работают три авиаперевозчика, которые выполняют девять рейсов ежедневно. Рейсы в Санкт-Петербург тоже выполняются ежедневно.

Кроме того, из Нижнего Новгорода можно без пересадок долететь до Белгорода, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Кирова, Нижнекамска, Норильска, Пензы, Перми,  Самары, Саратова, Сургута, Ульяновска.

Наиболее  популярными направлениями летнего сезона в 2016 году обещают стать Сочи  и Симферополь. Рейсы в Крым будут выполнять четыре авиакомпании, летом запланированы до девяти рейсов в неделю. Полеты в Сочи будут выполнять три авиакомпании до шести рейсов в неделю. Прямые вылеты в Анапу начнутся 21 мая. Рейсы будут выполняться один раз в неделю.

В летнем расписании 2016 года сохранятся рейсы в Прагу, а также регулярное авиасообщение с Ереваном и Ташкентом. На зарубежных курортных направлениях будут выполняться чартерные рейсы: туркомпании открывают вылеты в Ираклион (Греция), Ларнаку (Кипр), Бургас (Болгария) и Барселону (Испания). Выполнение полетов  на средиземноморские курорты начнется в апреле.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter