Экс-глава Управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров осужден на 10 лет колонии за взяточничество

Экс-глава Управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров осужден на 10 лет колонии за взяточничество

4 апреля 2016, 16:08
Общество
Вину в совершении инкриминируемого преступления чиновник не признал.

Экс-руководитель Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров осужден на 10 лет колонии строгого режима за покушение на получение взятки в особо крупном размере. Об этом информирует региональная прокуратура.

Суд установил, что Бухаров, используя свое служебное положение, решил получить от представителя фирмы взятку в размере 5,5 млн рублей за льготную приватизацию земли, находящейся в госсобственности. В качестве посредника злоумышленник привлек своего знакомого, которому поручил забрать деньги.10 апреля 2014 года Бухаров согласовал местоположение границ земельных участков в интересах фирмы. В тот же день посредник получил от взяткодателя 5 млн рублей для чиновника. После этого он был задержан сотрудниками ФСБ России.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено прокурором области. В сентябре прошлого года Бухаров был уволен с должности главы регионального Росимущесива в связи с «утратой доверия работодателя». Вину в совершении инкриминируемого преступления чиновник не признал.

В январе текущего года суд признал 41-летнего Бухарова виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, то есть в размере 385 млн рублей. Адвокат чиновника обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако 4 апреля судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Приговор в отношении чиновника вступил в законную силу.

Сергей Клемес

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter