Зимняя школа Intel по «многоядерной» модернизации вузов завершила свою работу в Нижнем Новгороде

Зимняя школа Intel по «многоядерной» модернизации вузов завершила свою работу в Нижнем Новгороде

Зимняя школа Intel по «многоядерной» модернизации вузов завершила свою работу в Нижнем Новгороде

4 апреля 2009, 20:04
Общество
Зимние школы Intel были проведены при поддержке двух ведущих университетов страны - Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУИТМО).   Компания Intel ежегодно, начиная с 2000 года, проводит в Нижнем Новгороде зимние и летние школы для аспирантов и студентов-программистов со всей России. В 2007 году в связи с тем, что количество желающих принять участие в данной программе компании Intel существенно выросло, было принято решение о проведении таких школ одновременно в двух городах сразу, причем с приглашением и преподавателей вузов. Санкт-Петербург был выбран в качестве второй площадки для проведения зимних школ.   Зимние школы – это часть многоступенчатой корпоративной программы Intel по распространению образовательных технологий в области параллельного программирования и многоядерных архитектур, проводимой совместно с Центрами исследований и разработок Intel.   В конкурсе по внедрению обновленных учебных курсов в соответствии с новейшими мировыми стандартами приняли участие более 70 университетов, более 20 курсов были рекомендованы к «многоядерной» модернизации. Планируется, что в течение 2007 года количество университетов – участников данной инициативы компании Intel возрастет, поскольку параллельное программирование стало неотъемлемой частью образования будущих программистов во всем мире.
Зимние школы Intel были проведены при поддержке двух ведущих университетов страны - Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУИТМО).
 
Компания Intel ежегодно, начиная с 2000 года, проводит в Нижнем Новгороде зимние и летние школы для аспирантов и студентов-программистов со всей России. В 2007 году в связи с тем, что количество желающих принять участие в данной программе компании Intel существенно выросло, было принято решение о проведении таких школ одновременно в двух городах сразу, причем с приглашением и преподавателей вузов. Санкт-Петербург был выбран в качестве второй площадки для проведения зимних школ.
 
Зимние школы – это часть многоступенчатой корпоративной программы Intel по распространению образовательных технологий в области параллельного программирования и многоядерных архитектур, проводимой совместно с Центрами исследований и разработок Intel.
 
В конкурсе по внедрению обновленных учебных курсов в соответствии с новейшими мировыми стандартами приняли участие более 70 университетов, более 20 курсов были рекомендованы к «многоядерной» модернизации. Планируется, что в течение 2007 года количество университетов – участников данной инициативы компании Intel возрастет, поскольку параллельное программирование стало неотъемлемой частью образования будущих программистов во всем мире.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter