Глава администрации Сосновского района задержан при получении взятки

Глава администрации Сосновского района задержан при получении взятки

Глава администрации Сосновского района задержан при получении взятки

4 апреля 2009, 20:04
Общество
Денежные средства были переданы посреднику директором одной из коммерческих фирм за оказание содействия в выделении земельного участка. Как сообщает Отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 21 февраля 2007 года при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УБОП при ГУВД Нижегородской области совместно с коллегами из Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России задержан глава администрации Сосновского района Нижегородской области Александр Малов.   Чиновник подозревается в получении взятки в размере 6000 долларов США.   Денежные средства были переданы посреднику директором одной из коммерческих фирм за оказание содействия в выделении земельного участка. После передачи денег и посредник, и глава администрации были задержаны оперативниками. Задержанный чиновник дает признательные показания.   По факту получения взятки прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении главы администрации Сосновсковского района Нижегородской области Малова А.В. по п. «г» ст. 30 УК РФ«Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 4 ст. 290 УК РФ«Получение взятки в крупном размере». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.   Александр Малов стал главой администрации района осенью 2004 года. В настоящий момент обязанности главы администрации Сосновского района исполняет 1-й зам. Алла Кочеткова.   «Пробелы в законодательстве позволяют нечистоплотным людям получать взятки за выделение земельных участков», - заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.   По словам  губернатора, о задержании Малова он узнал накануне вечером. Ему позвонили из ГУВД и сообщили о факте задержания областного чиновника.   Между тем, по мнению депутата Законодательного собрания Виктора Лунина, который работал в этом округе, нельзя исключать возможность провокации.   «Я знаю Малова лично, информация о взятке в отношении именно этого главы стала для меня неожиданной», - заявил Виктор Лунин в интервью агентству.   «В Сосновском районе обстановка достаточно напряженная и нет слаженной работы властей. Однако, нельзя исключать вероятность провокации, вполне возможно, что данные сфальсифицированы. Правоохранительные органы должны во всем разобраться» - сказал Виктор Лунин.   Это уже второй глава районной администрации, который задержан за получение взятки. Напомним, что почти год назад сотрудниками УБОП был задержан глава администрации Семеновского района Нижегородской области Александр Сахаров. Он оценил свои услуги по выделению земельного участка в 50 тысяч $. Сейчас он отбывает срок наказания шесть лет в колонии строгого режима.
Денежные средства были переданы посреднику директором одной из коммерческих фирм за оказание содействия в выделении земельного участка.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 21 февраля 2007 года при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УБОП при ГУВД Нижегородской области совместно с коллегами из Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России задержан глава администрации Сосновского района Нижегородской области Александр Малов.
 
Чиновник подозревается в получении взятки в размере 6000 долларов США.
 
Денежные средства были переданы посреднику директором одной из коммерческих фирм за оказание содействия в выделении земельного участка. После передачи денег и посредник, и глава администрации были задержаны оперативниками. Задержанный чиновник дает признательные показания.
 
По факту получения взятки прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении главы администрации Сосновсковского района Нижегородской области Малова А.В. по п. «г» ст. 30 УК РФ«Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 4 ст. 290 УК РФ«Получение взятки в крупном размере». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
 
Александр Малов стал главой администрации района осенью 2004 года. В настоящий момент обязанности главы администрации Сосновского района исполняет 1-й зам. Алла Кочеткова.
 
«Пробелы в законодательстве позволяют нечистоплотным людям получать взятки за выделение земельных участков», - заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
 
По словам  губернатора, о задержании Малова он узнал накануне вечером. Ему позвонили из ГУВД и сообщили о факте задержания областного чиновника.
 
Между тем, по мнению депутата Законодательного собрания Виктора Лунина, который работал в этом округе, нельзя исключать возможность провокации.
 
«Я знаю Малова лично, информация о взятке в отношении именно этого главы стала для меня неожиданной», - заявил Виктор Лунин в интервью агентству.
 
«В Сосновском районе обстановка достаточно напряженная и нет слаженной работы властей. Однако, нельзя исключать вероятность провокации, вполне возможно, что данные сфальсифицированы. Правоохранительные органы должны во всем разобраться» - сказал Виктор Лунин.
 
Это уже второй глава районной администрации, который задержан за получение взятки.

Напомним, что почти год назад сотрудниками УБОП был задержан глава администрации Семеновского района Нижегородской области Александр Сахаров. Он оценил свои услуги по выделению земельного участка в 50 тысяч $. Сейчас он отбывает срок наказания шесть лет в колонии строгого режима.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter