В Новосибирске проезжающий на красный свет кортеж Золотова попал на видео

В Новосибирске проезжающий на красный свет кортеж Золотова попал на видео
4 марта , 21:50ОбществоФото: flickr.com
Кортеж с машинами ГИБДД, среди которых находилось гражданское авто с мигалкой, стал препятствием для прохождения граждан на разрешительный сигнал светофора в центре Новосибирска. Эту ситуацию местные жители объяснили визитом в город премьер-министра России Михаила Мишустина.

Но, как сообщил Тайге.инфо источник, знакомый с ситуацией, кортеж не имеет отношения к руководителю Правительства РФ. Более того, 4 марта появились данные, что Новосибирск посетил глава Росгвардии Виктор Золотов. Именно он, по утверждению источника, и находился в кортеже, который попал в видеоролик.

«Кортеж с автомобилями ГИБДД в сопровождении стал препятствием для перехода пешеходами Вокзальной магистрали на зеленый сигнал светофора, — сообщила служба эвакуации „АСТ-54“ в сети „ВКонтакте“. — Женщины уже хотели переходить дорогу согласно правилам дорожного движения, но инспекторы посредством громкой связи их остановили».

На видео слышны заявления, очевидно, представителей ГИБДД: «Пешеходы, стоим на месте, колонна идет! Пять секунд, пройдете».

До этого на тротуаре рядом с Новосибирским государственным университетом было припарковано минимум 10 автомобилей, среди которых были экипажи ДПС и машины местного правительства. 4−5 марта в городе работает руководитель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter