«Не поехали!»: Проект первого частного космодрома в Нижегородской области заморозили

«Не поехали!»: Проект первого частного космодрома в Нижегородской области заморозили
4 марта , 10:30ОбществоФото: pixabay.com

Создание частного космодрома в Нижегородской области отложили из-за бюрократии

В Нижегородской области на неопределенное время приостановлено создание первого в России частного космодрома из-за бюрократических моментов. Об этом NewsNN рассказал генеральный директор ООО «КосмоКурс» Павел Пушкин.

Напомним, в феврале 2019 года Корпорация развития Нижегородской области заключила инвестиционное соглашение с «КосмоКурсом». Компания хотела построить частный космодром за 2,6 млрд рублей и развивать косметический туризм. Планировалось, что полет граждан будет длиться 14 минут, а цена билета составит около 250 тысяч долларов.

Первые испытания собирались проводить в 2022 году, но строительство космодрома затянулось. В марте 2020 года «КосмоКурс» направил нижегородским властям материалы о воздействии объекта на окружающую среду по 14 участкам в регионе. Позднее проекты отправили на доработку.

Пушкин утверждает, что компания до сих пор не может приступить к реальному согласованию санитарно-защитных зон космодрома. «Нас попросили согласовать СЗЗ, но не понятно, кто это должен делать. На всех местах вместо фактической работы все начинают данный вопрос скидывать на кого-то другого», — заключил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter