Штаб по развитию метро в Нижнем Новгороде создали при региональном правительстве

Штаб по развитию метро в Нижнем Новгороде создали при региональном правительстве
Штаб по развитию метро в Нижнем Новгороде создали при региональном правительстве
4 марта, 14:46ОбществоФото: metronn.ru
Правительством Нижегородской области создан штаб по развитию метрополитена в Нижнем Новгороде. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте регионального правительства.

Распоряжением утверждены состав штаба и положение о его деятельности. Сообщается, что штаб создан для координации действий по вопросам продления линий метрополитена в столице Приволжья.

В состав штаба вошли 19 человек из областного правительства, в том числе заместитель губернатора Сергей Морозов, который возглавил штаб, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, занявший должность заместителя председателя Штаба.

Среди членов нового коллегиального органа указаны начальник управления транспорта Артём Бафанов, глава минимущества Сергей Баринов, директор нижегородского дептранса Виталий Ковалёв, а также главы минстроя и минэнерго, представители метро, проектных организаций и сопутствующих ведомств.

Штаб должен будет разрабатывать предложения по строительству метро и сопутствующей инфраструктуры в городе, обеспечивать взаимодействие с властями всех уровней, коммерческими организациями и экспертами, а также разрабатывать предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Нижегородской области в целях строительства метрополитена.

Кроме того штаб должен определять проблемы, связанные со строительством метрополитена, и находить пути их решения.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о перспективах развития нижегородского метро. В первую очередь ветки метро планируется продлить до площади Сенной в нагорной части города и станции «Варя» в нижней.

В Минтрансе рассчитали, что достаточно поднять пассажиропоток в два раза, чтобы сделать метрополитен безубыточным. Этому поможет строительство станции метро «Стрелка».

Кроме этого, московский эксперт обосновал необходимость развития метро в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter