С 1 апреля нижегородцы будут сдавать экзамены на права прямо на городских дорогах

С 1 апреля нижегородцы будут сдавать экзамены на права прямо на городских дорогах
С 1 апреля нижегородцы будут сдавать экзамены на права прямо на городских дорогах
4 марта, 10:43ОбществоФото: 1mi

Нижегородцев предупредили об изменениях с 1 апреля 2021 года правил прохождения экзамена на водительские права

1 апреля 2021 года в силу вступают изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений в рамках административного регламента МВД РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области.

В частности, практический экзамен на легковых, грузовых автомобилях и автобусах по новым правилам будет возможет только в условиях реальной дорожной обстановки.

Как уточнили в ГИБДД, для этого переработана система оценки навыков и умений кандидата в водители.

А вот практический экзамен на право управления мотоциклами, мопедами, квадрициклами и трициклами сохраняется практически без изменений.

Кроме того, вводятся административные процедуры по аннулированию результатов экзаменов и аннулированию водительского удостоверения, дополнительно появится возможность оформить и получить выписки из информационной системы Госавтоинспекции о наличии водительского удостоверения.

Упрощается подача заявления будет упрощена: теперь его в электронном виде будет заполнять сотрудник экзаменационного подразделения, чтобы ускорить время и избежать ошибок при оформлении.

Напомним, в Автозаводском районе возобновил работу дополнительный экзаменационный пункт по выдаче и обмену водительских удостоверений: для приёма граждан снова открывается МРЭО ГИБДД, расположенный по адресу: проспект Кирова, дом № 33а.

Ранее нижегородская госавтоинспекция сообщила о новых способах регистрации транспортных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter