Нижегородские женщины-медики получили награды за борьбу с COVID-19 перед 8 марта

Нижегородские женщины-медики получили награды за борьбу с COVID-19 перед 8 марта
Нижегородские женщины-медики получили награды за борьбу с COVID-19 перед 8 марта
4 марта, 21:22ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Женщины-медики получили награды минздрава РФ и губернатора Нижегородской области 4 марта

Женщины-медики получили награды губернатора Нижегородской области и министерства здравоохранения РФ за борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Знаки отличия были вручены 73 женщинам, работающим в нижегородских медучреждениях. В преддверии весеннего праздника они получили награды «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и почетный знак губернатора Нижегородской области «За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции».

Как отметил замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов, сегодня в сферах нижегородского здравоохранения трудится около 90% представительниц прекрасного пола.

«Именно женщины-медики быстро адаптировались в реалиях сегодняшнего дня и выстояли в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Наша победа — это заслуга женщин, уверенных, волевых, с несгибаемой силой воли. Вы — наша совесть! Спасибо за то, что вы есть», — обратился к ним Мелик-Гусейнов.

Он поздравил их с наступающим женским днем и пожелал бесконечного счастья и любви.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор назвал условия, при которых вакцинация от коронавируса учителям, врачам и соцработникам перестанет быть добровольной. Это случится, если в регионе РФ будет принято постановление главного санитарного врача о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, отметили в Роспотребнадзоре. Только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение от работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter