Инвестор не сообщил нижегородским властям о заморозке проекта частного космодрома

Инвестор не сообщил нижегородским властям о заморозке проекта частного космодрома
Инвестор не сообщил нижегородским властям о заморозке проекта частного космодрома
4 марта, 12:02ОбществоФото: pixabay.com

Инвестор не сообщил властям о решении заморозить проект частного космодрома в Нижегородской области

По словам гендиректора ООО «КосмоКурс» Павла Пушкина, проект по строительству в Нижегородской области первого в России частного космодрома заморожен. Однако в министерстве имущественных и земельных отношений региона рассказали NewsNN, что инвестор до сих пор не уведомил их о принятом решении.

Напомним, Корпорация развития Нижегородской области заключила инвестиционное соглашение с «КосмоКурсом» в феврале 2019 года. Организация намеревалась построить частный космодром за 2,6 млрд рублей, чтобы развивать косметический туризм. Первые испытания собирались проводить в 2022 году.

Однако строительство затянулось. Весной 2020 года «КосмоКурс» направил в минэкологии региона материалы о воздействии объекта на окружающую среду по 14 участкам в регионе. Позднее проекты отправили на доработку. Как утверждают власти, обновленная документация к ним пока не поступала.

«После внесения поправок проект должен пройти государственную экспертизу на федеральном уровне, поскольку объект МСКК является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня», — сообщили в нижегородском министерстве имущественных и земельных отношений.

Кроме того, «КосмоКурс» разработал проект санитарно-защитных зон МСКК. Сейчас он направлен в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для согласования. Однако Павел пушкин утверждает, что создание космодрома отложено из-за бюрократии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter