«Единая Россия» поможет активистам войти в политическую жизнь страны

«Единая Россия» поможет активистам войти в политическую жизнь страны
«Единая Россия» поможет активистам войти в политическую жизнь страны
4 марта, 21:10ОбществоФото: er.ru
На встречу с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в четверг, 4 марта, приехал президент России Владимир Путин. Во время беседы глава государства одобрил идею, которая подразумевает, что в органах государственной власти всех уровней должно появиться как можно больше волонтеров.

Автором соответствующей инициативы стал депутат от «Единой России» гордумы города Томска Владимир Самокиш. Об этом информирует nashgorod.ru.

Владимир Самокиш пояснил, что добровольцы в курсе нужд и чаяний сограждан. Волонтеры должны стать примером для чиновников. В каждом российском органе власти должно быть много активистов. Здесь имеется в виду и нижняя палата парламента, и законодательные собрания. В политике волонтеры будут приносить пользу. Они очень эффективны.

По словам главы государства, в движение волонтеров входят лица различных убеждений. У всех них различные подходы к решению задач, которые возникают перед государством или его регионом.

Путин выступил за включение добровольцев в политическую жизнь страны. Люди разных взглядов должны иметь возможность попадать во власть. Лишь в прозрачной и конкурентной борьбе мнений можно найти истину. Только так реально выработать решения, приемлемые для всех. В итоге государство будет двигаться вперед, что очень важно и востребовано. Как раз к этому и надо стремиться.

Участие волонтеров в выборах - вопрос серьезный. Добровольцам еще самим нужно со многим определиться. Активисты должны понять, что право на участие в политике - это не награда за какие-то успехи или смелость, проявленную в период эпидемии коронавируса COVID-19. Чиновники несут личную ответственность за качество жизни населения, пояснил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.

Со своей стороны секретарь генерального совета партии Андрей Турчак заверил, что единороссы поддержат добровольцев. В период эпидемии «Единая Россия» смогла объединить волонтеров во всех уголках государства. В настоящее время добровольцев в РФ более 100 000. Партия рада присутствию активистов, общественных деятелей и сторонников Путина в своем предварительном голосовании. Единороссы предлагают всем попробовать свои силы. Тем, кто никогда не участвовал в политической жизни страны, «Единая Россия» поможет, подскажет и поддержит, сообщается на сайте ER.ru.

«Единая Россия» остается единственной партией в государстве, которая организует предварительное голосование. Претендентами в парламентарии могут стать простые россияне. Голосование проведут по первой модели с 24 по 30 мая текущего года. Выбрать понравившихся кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в РФ избиратели, подытожил Андрей Турчак.

«Мы пережили очень сложный год, и многие активисты в качестве волонтеров помогали ветеранам и пенсионерам, медикам, доставляли лекарства, продукты, занимались автоволонтерством. Проявили себя с самой лучшей стороны – неравнодушными, ответственными и не только за себя, а еще и за того, кто нуждается в помощи и поддержке. И если кто-то из них примет решение об участии в предварительном голосовании, мы обязательно должны их поддержать.

Я на собственном опыте могу сказать, насколько волонтерство помогает в дальнейшей работе, в том числе депутатской. Потому что ты не просто оказываешь поддержку, а знакомишься с жителями, узнаешь об их проблемах, в дальнейшем помогаешь в их решении. Это помогло мне в прошлом году завоевать доверие жителей сначала на предварительном голосовании, а потом и на основных выборах в городскую думу.

Предварительное голосование – открытый и эффективный механизм, позволяющий избирателям узнать и оценить кандидатов, увидеть их в конкретной работе, понять, на что они способны. Также очень важно то, что внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет по открытой модели. Это значит, что каждый желающий, проживающий на территории избирательного участка, сможет принять в ней участие, а не только член партии», - рассказала Мария Самоделкина, руководитель Нижегородского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы», депутат городской думы Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter