В Нижегородской области вступят в силу ограничения для движения большегрузов

В Нижегородской области вступят в силу ограничения для движения большегрузов

4 марта , 13:26ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области вступят в силу ограничения для движения
С 1 апреля в Нижегородской области вступают в силу ограничения для движения большегрузов на весенний период. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, они будут действовать 30 дней. Ограничения вводятся с целью сохранения дорожного покрытия от разрушений после зимы и обеспечения безопасности. Их действие будет распространяться на грузовые автомобили весом более шести тонн.

В перечень дорог, на которые распространяется запрет движения большегрузов, входят 171 участок. Ограничение проезда будет введено также в период с 20 мая по 31 августа в случае, если температура воздуха буде превышать +32 градуса. Кроме ночных часов, с 22.00 до 10.00.

По словам директора ГКУ НО «ГУАД» Сергея Сербы, такие меры являются традиционными. Их называют «весенней просушкой».

«Это необходимо для обеспечения сохранности трасс в период снижения несущей способности конструктивных элементов дорог из-за переувлажнения почвы. Нагрузка от передвижения большегрузов в этот период времени приводит к повреждению дорожного полотна», — объяснил он.

Вводимые ограничения не распространяются на международные грузовые и пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники. Для владельцев транспортных средств предусмотрена возможность получения специального разрешения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter