В Нижегородской области откроют центр мониторинга лесных пожаров

В Нижегородской области откроют центр мониторинга лесных пожаров

4 марта , 12:50ОбществоPhoto: 1miЛес зимой
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в регионе появится центр мониторинга лесных пожаров. Он будет работать в круглосуточном режиме. Об этом передает пресс-служба правительства.

Никитин подчеркнул, что в Нижегородской области будет выделено дополнительное финансирование лесной отрасли, в том числе и на организацию центра мониторинга. Он должен обрабатывать информацию с 10 квадрокоптеров и 91 камеры видеонаблюдения, которые следят за всей зоной лесного фонда региона.

Напомним, с прошлого года в Нижегородской области началась реализация национального проекта «Экология», указ о котором подписал президент России Владимир Путин. Тогда же местные лесные хозяйственные учреждения получили почти 300 единиц нового оборудования и техники.

Ранее стало известно, что в текущем году Нижегородская область станет первым российским регионом, в котором заработает видеомониторинг над всей лесной территорией. Кроме того, специалисты будут координировать маневрирование лесопожарной техники с помощью системы ГЛОНАСС.

Директор департамента лесного хозяйства Роман Воробьев рассказал, что информация будет поступать в режиме реального времени и попадать в архив. Обработкой данных займутся диспетчеры, которые рассчитают местоположение очага пожара и передадут данные спасателям.

Кроме того, лесопожарные службы в Нижегородской области получат на вооружение семь дронов нового поколения с увеличенными временем работы и детальностью в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter