В нижегородском управлении «Почты России» объяснили, почему их работники продают еду

В нижегородском управлении «Почты России» объяснили, почему их работники продают еду

4 марта , 17:14ОбществоPhoto: 1miПочта России
Госинспекция труда по Нижегородской области сообщила, что выдала Дзержинскому почтамту предписание за то, что работников заставляли продавать еду. Однако в УФСП по региону рассказали NewsNN, что оно было отменено еще в ноябре 2019 года.

Напомним, в начале 2019 года начальник Дзержинского почтамта издала указ «О назначении плана реализации ТНП почтальонам». Согласно ему, работники обязывались выполнять работу, которая не входит в их трудовой договор.

В частности, почтальонов заставили продавать продукты питания при доставке граждан пособий и пенсий. Так, жизнь и здоровье сотрудников подвергалась угрозе. Кроме того, в Дзержинском почтамте не было распорядка работы по маршруту.

За это Госинспекция труда выдала организации предписание, согласно которому та должна устранить нарушения до середины марта 2020 года. Однако в УФСП по региону заявили, что документ был отменен решением Нижегородского районного суда от 28 ноября 2019 года.

«На сегодняшний день новых предписаний по итогам проверки, проведенной в феврале 2020 г., в УФПС Нижегородской области не поступало», — подчеркнули представители компании.

Они добавили, что продажа розничных товаров — это часть социальной функции «Почты России». «Данная услуга особенно удобна маломобильным гражданам и пенсионерам, здоровье которых не всегда позволяет осуществить покупки самостоятельно», — рассказали специалисты.

По их информации, все товары, которые продают работники, сертифицированы и отвечают необходимым требованиям СЭС. «За выполнение этих обязанностей почтальоны получают дополнительно вознаграждение к окладу 6% от товарооборота в месяц», — подытожили в УФСП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter