Нижегородцам пересчитают плату за отопление в марте 2020 года

Нижегородцам пересчитают плату за отопление в марте 2020 года

4 марта , 09:17ОбществоPhoto: 1miПерерасчет квитанции
В Нижнем Новгороде планируется корректировка платежей за отопление в марте 2020 года. Она коснется домов, проработавших с общими приборами учета полный год. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе АО «Теплоэнерго».

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области оплата отопления производится равными частями ежемесячно в течение всего календарного года. При этом сумма определяется 1/12 от объема потребления жилого дома за предыдущий год по фактическим показаниям общего прибора учета.

Ежемесячные начисления сравниваются с цифрой фактического потребления. «Если начислено больше, чем дом потребил по факту, делается корректировка в сторону уменьшения — жителям возвращают деньги. Если дом потребил тепла больше, то делается положительная корректировка — добор», — отметили в «Теплоэнерго».

Там добавили, что в случе, когда в доме нет прибора учета, то по нему не будет производиться корректировка начислений. «Так как жители рассчитываются по нормативу. Корректировки платежей по отоплению в зоне ответственности „Теплоэнерго“ нижегородцы увидят в квитанциях за март», — подытожили в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter