Никитин пригласил нижегородцев изучить проект зон охраны парка «Швейцария»

Никитин пригласил нижегородцев изучить проект зон охраны парка «Швейцария»

4 марта , 10:05ОбществоPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил граждан поделиться мнением о государственной историко-культурной экспертизе проекта зон охраны парка «Швейцария». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ опубликован на сайте управления госохраны объектов культурного наследия. С ним уже ознакомилась экспертная комиссия. Она решила, что предложенные требования и территории соответствуют российскому законодательству.

Никитин отметил, что зоны охраны ОКН — это рамки для проектировщиков. «Если те захотят разместить в парке объекты капитального строительства или изменить его функционал. Я прошу экспертов и просто неравнодушных людей внимательно прочитать этот документ», — заявил он.

Все желающие могут прислать свои предложения и возражения на почту [email protected] до 23 марта.

Ранее стало известно, что проект зон парка Швейцария, имеющего статус объекта культурного наследия, получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Он был разработан в 2019 году ООО «Аграф».

Проект выполнен с применением методов историко-архитектурного и градостроительного анализов. Этого оказалось достаточно для обоснования вывода экспертизы и не противоречит нормам законодательства в части сохранения ОКН. Эксперты единогласно поддержали разработчиков.

Напомним, к 800-летию Нижнего Новгорода планируется реализовать несколько проектов благоустройства, в том числе и парка «Швейцария». На эти цели должно быть выделено около 20 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter