Британские специалисты признали Горный университет Петербурга лучшим в России

Британские специалисты признали Горный университет Петербурга лучшим в России

4 марта , 14:06ОбществоPhoto: spmi.ru
Рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) из Британии назвало Санкт-Петербургский горный университет лучшим в РФ. Так, Горный университет стал единственным вузом страны, который вошел в топ-20 предметного рейтинга.

Обновленные данные по 48 учебным дисциплинам ранее были опубликованы экспертами из QS. Горному университету Санкт-Петербурга досталась 18 строчка в дисциплине «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering - Mineral & Mining), сообщает newia.ru.

Немного выше в рейтинге специалисты разместили такие учебные заведения, как Высшая школа Колорадо из Соединенных Штатов, университет МакГилла из Канады и университет Квинсленда из Австралии.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко добавил, что главным критерием при составлении рейтинга в данной дисциплине - это оценка работодателей. Так, Горный университет набрал 94,3 балла из 100 возможных. По словам Литвиненко, полученные высокие баллы демонстрируют заинтересованность в выпускниках вуза со стороны работодателей и предприятий горнодобывающей отрасли.

Всего за места в рейтинге сражались 1300 вузов. 36 из них - российские. Также в топе-100 в дисциплине “Театральное искусство” оказались Московская консерватория имени Чайковского и Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова. МГУ имени Ломоносова получил 24 и 34 строчку в дисциплинах “Лингвистика” и “Современные языки” соответственно.

Эксперты QS для составления своего рейтинга используют особые оценки, и для всех 48 дисциплин они разные. Подчеркивается, что для направления «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность» количество набранных вузом баллов напрямую зависит от полученной от работодателей оценки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter