Названы лауреаты премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова

Названы лауреаты премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова
Названы лауреаты премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова
4 февраля, 09:58ОбществоФото: kliker.com
Стали известны имена лауреатов Премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова. Обладателем Гран-при премии стал Евгений Яцюк за “Эффективное взаимодействие интернет-технологов и технологов” (“Единая Россия”, кампания по выборам в Госдуму, Севастополь).

В состав жюри премии вошли известные политтехнологи и общественные деятели, в числе которых - исполнительный директор “Минченко консалтинг”, автор книги “Четыре всадника информационного Апокалипсиса: краткое руководство по управлению репутацией политика” Евгения Стулова, политконсультант Сергей Толмачев, режиссер Лев Харламов и др., а председателем стал президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко.

Сообщается, что в номинации “Лучшая работа с образом политика” победителем стал Михаил Красулин со своим “Сказом о превращении бюрократа-пенсионера в победителя и надежду всех рассерженных ярославцев” (кампания А. Лисицына, 194-й округ Госдумы РФ, СРЗП). В номинации “Лучшая кампания в интернете” победил Владимир Курков, “137-й округ: блицкриг за 2 месяца” (“Справедливая Россия”, Новосибирская область). А в номинации “Лучший антикризис” лидировал

Артем Речицкий, «Потоп в поликлинике. ЧП или шанс? Антикризисный опыт» (“Единая Россия”, Красноярский край).

Юрий Воротников (1976-2021) - известный российский политконсультант, соавтор культовой книги «Десять шагов по вертикали». После того как в прошлом году его не стало, друзья и партнеры Воротникова из компании “Минченко консалтинг” учредили премию с целью поддержать молодых и способных специалистов в сфере политических технологий. В этом году призовой фонд премии составил девятьсот тысяч рублей, а в его формировании, помимо “Минченко консалтинг”, участвовали Фонд развития гражданского общества и управляющий партнер “К5 Инвестиционная группа” Дмитрий Тарасов.

Как рассказал Евгений Минченко, он знал Юрия Воротникова на протяжении двадцати лет, наблюдая, как его коллега совершенствуется в своей профессии. По его словам, они с Юрием вместе работали над многими проектами. Кроме того, Воротников регулярно выступал на семинарах “Минченко консалтинг”. Минченко отметил, что Премия для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова была учреждена в память о друге и соратнике.

В свою очередь, эксперт по публичному имиджу политиков, актер и режиссер Лев Харламов пояснил, что с Юрием было всегда радостно и премия чем-то на него похожа: по свободной форме заявок, по разнообразию конкурсантов и их проектов и др. Это точно Юрина премия, резюмировал он. .

А вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачев также заявил, что Премия для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова и сам первый конкурс похожи на его стиль. “Считаю, это хорошая дань памяти моему другу и хорошая ежегодная традиция”, - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter