Сбербанк финансирует 11 строящихся домов в ЖК «Новая Кузнечиха»

Сбербанк финансирует 11 строящихся домов в ЖК «Новая Кузнечиха»
Сбербанк финансирует 11 строящихся домов в ЖК «Новая Кузнечиха»
4 февраля, 16:59ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
Сбербанк развивает сотрудничество с застройщиками Нижегородского региона. По итогу совместной работы с девелопером «Столица Нижний», 11 домов в ЖК «Новая Кузнечиха» будут введены в эксплуатацию благодаря проектному финансированию Сбербанка.

Проект «Новая Кузнечиха» включает в себя 37 домов, на текущий момент застройщик построил и ввел в эксплуатацию 16 домов.

Сергей Алимов, управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк: «Сбербанк всегда поддерживает проекты девелопера „Столица Нижний“, так при нашем финансировании в ЖК „Новая Кузнечиха“ строится 11 домов. ЖК „Новая Кузнечиха“ — уникальный жилой комплекс с развитой внутренней инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания. Квартиры в новом квартале можно приобрести в ипотеку от Сбербанка по ставке от 6,1% при использовании сервиса „Электронная регистрация“, а также с возможностью дистанционной сделки. Все необходимые консультации и подготовка документов организованы в дистанционном формате: по телефону или через электронную почту. Документы на государственную регистрацию права собственности отправляются без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете ДомКлик. Это быстро и безопасно».

Борис Замский, заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса компании «Столица Нижний»:

«В конце 2020 года „Столица Нижний“ перешагнула рубеж в 100 сданных домов и, что особенно важно — все они были введены в эксплуатацию без единого дня просрочки. Мы стремимся быть лидерами рынка не только по валовым объемным показателям, но и по качеству и потребительским свойствам нашего продукта. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам квартиры с обновленным стандартом отделки „комфорт+“, который можно оценить, посетив нашу демонстрационную квартиру на территории жилого комплекса или шоу-рум. В 2021 году мы планируем вывести в продажу все кварталы первой очереди „Новой Кузнечихи“ и начать освоение следующей очереди застройки, где под этим, полюбившимся горожанам, брендом будет построено еще 16 домов».

Отметим, что по данным Единого ресурса застройщиков, который осуществляет централизованный мониторинг информации обо всех новостройках России, ЖК «Новая Кузнечиха» на 1 января 2021 г. признан лучшим проектом эконом-класса в Нижегородской области. Экспертами была произведена оценка 84 новостроек региона, при составлении рейтинга было проведено исследование потребительских свойств жилых комплексов по 106 параметрам в разных направлениях: качество строительства, благоустройство, места общего пользования, инфраструктура и т. д. ЖК «Новая Кузнечиха» получила 72 балла и с существенным отрывом от прочих конкурсантов возглавила рейтинг жилых комплексов эконом-класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter