Потепление до 0°С и гололедица прогнозируются в Нижнем Новгороде 4 февраля

Потепление до 0°С и гололедица прогнозируются в Нижнем Новгороде 4 февраля

4 февраля , 08:15ОбществоФото: 1Mi
Нижегородскую область в четверг накроет очередной атлантический циклон. Он прогреет воздух до нулевой отметки и принесёт в регион большое количество осадков. Но очень быстро его вытеснит мощное арктическое вторжение.

Утром 4 февраля за окном -2…-4°С, пасмурно, ветер южный, 4-5 м/с. Атмосферное давление ниже нормы, около 740-744 мм рт. ст. Слабый снег скоро начнёт усиливаться.

Уже к полудню температура поднимется до 0°С, мокрый снег будет превращаться на дорогах в кашу. Ветер повернёт с юго-запада и немного ослабнет, до 3-4 м/с.Местами пройдёт мелкий дождь.

А вот к вечеру температура снова опустится к минусовой отметке — до -2°С, прогнозируется гололедица. К позднему вечеру ветер стихнет, сменит направление на северное — и ночью снова начнёт сильно дуть. Это начнётся арктическое вторжение — снежное и морозное.

По народному календарю 4 февраля — Тимофей-полузимник. С этого времени начинались так называемые тимофеевские морозы: считалось, что именно с этого дня начинались самые жестокие вьюги и метели.

Наши предки смотрели за приметами: если в мороз запотевают стёкла — это к потеплению; если по стеклу бегут узоры — холода будут продолжаться ещё долго. Если на небо выйдет солнце — весна будет ранняя. Зато снегопад на Тимофея обещал хороший урожай зерновых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter