Поиск автобусов для семи нижегородских маршрутов приостановлен из-за жалобы

Поиск автобусов для семи нижегородских маршрутов приостановлен из-за жалобы

4 февраля , 11:28ОбществоФото: Светлана Шуга / Ньюс-НН
Определение поставщика по предоставлению автобусов для регулярных перевозок пассажиров по нескольким муниципальным маршрутам в Нижнем Новгороде приостановлено для проверки поступивших жалоб. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Напомним, электронный аукцион 26 января был объявлен ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения».

Речь шла о регулярных перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом с 1 марта по 31 декабря 2021 года по маршрутам:

— А-5 («Площадь Горького — Подновье»),

— А-23А («Улица Памирская — ДК Красная Этна»),

— А-25 («Красное Сормово — Улица Левинка»),

— А-27 («Поселок Высоково — Улица Артельная»),

— А-33 («Улица Дружаева — Станция метро «Кировская»),

— А-53А («Автовокзал «Щербинки» — Кладбище «Румянцево»)

— А-53Б («Автовокзал „Щербинки“ — Деревня Ройка»).

Начальная цена контракта составляла 42,713 млн рублей. Согласно техусловиям, исполнитель должен был предоставить автобусы малого класса (до 39 мест), среднего (45 мест) и большого (90 мест).

Подведение итогов торгов было запланировано на 9 февраля 2021 года.

29 января на данную закупку в УФАС по Нижегородской области поступила жалоба от питерского ООО «Научно-производственное объединение «Главэнергосеть». Заявитель посчитал, что условия аукциона ограничивают конкуренцию и нарушают требования ФАС России. В частности, протяжённость маршрутов сильно различается — от 3.8 до 12.2 км, а в соответствии с законом общая протяженность маршрутов каждого лота не должна отличаться от других лотов более чем на 20%.

Кроме этого, считает заявитель, заказчик проводит закупку не в форме открытого конкурса, а путём электронного аукциона, что не соответствует части 2 статьи 19 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».

В связи с рассмотрением этой жалобы закупка временно приостановлена, отмечается в документах сайта госзакупок.

Ранее сообщалось, что закупка двух десятков низкопольных автобусов большой вместимости для МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) была перенесена на 2021 год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter