По жалобам нижегородцев дорожная развязка Неклюдово-Золотово будет дорабатываться

По жалобам нижегородцев дорожная развязка Неклюдово-Золотово будет дорабатываться

4 февраля , 15:24ОбществоФото: NewsNN
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области провели выездное совещание, посвящённое автомобильной дороге на участке Неклюдово-Золотово. Они обсуждали схему организации дорожного движения на указанном участке. Об этом сообщила пресс-служба ЗСНО.

4 февраля состоялось выездное совещание комитета по транспорту и дорожному хозяйству, посвященное вопросам организации дорожного движения в связи с вводом в эксплуатацию нового участка автомобильной дороги Нижний Новгород-Шахунья-Киров. В совещании также приняли участие представители администрации Бора, минтранспорта и ГУАД НО.

Депутаты учли поступающие от нижегородцев сообщения и предложили принять дополнительные организационные меры для регулирования движения на этом участке, вплоть до изменений.

Также участники совещания обсудили вопросы ремонта и содержания примыкающих дорог для увеличения их пропускной способности.

Министерству транспорта и автомобильных дорог совместно с ГУАД Нижегородской области рекомендовано проработать варианты решения проблем. Отмечается, что отдельные виды работ будут проведены уже в феврале.

Депутат Законодательного Собрания Леонид Гойхман заявил, что ремонт прилегающих дорог к развязке — это логическое продолжение большого проекта по увеличению пропускной способности трассы.

Напомним, 23 октября 2020 состоялась торжественная церемония открытия развязки Неклюдово — Золотово. Объект удалось сдать на год раньше.

Протяжённость нового участка составила более 8 км. Реализация проекта обошлась в 4 млрд рублей. Пропускная способность старой дороги была давно исчерпана. В сутки там проезжало больше 21 тысячи машин, что неминуемо приводило к заторам, как на выезде из Нижнего Новгорода, так и в районе железнодорожных переездов в поселках. Предполагалось, что новая дорога увеличит пропускную способность до 33,5 тысяч автомобилей и устранит пробки.

Но иногда автомобилисты путаются и едут не так, как надо. Один такой случай попал на видео.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter