Названа причина запрета на открытие хаммамов в нижегородских фитнес-центрах

Названа причина запрета на открытие хаммамов в нижегородских фитнес-центрах
Названа причина запрета на открытие хаммамов в нижегородских фитнес-центрах
4 февраля, 19:18ОбществоФото: pixabay.com
Власти Нижегородской области объяснили, почему в фитнес-центрах региона до сих пор не работают хаммамы. Ответ на этот вопрос был получен после того, как один из жителей задал вопрос на странице губернатора Глеба Никитина под его постом Instagram.

«Почему в общественные бани толпами ходят, что яблоку упасть негде, а хаммамы вообще запрещены? Тогда бы уж все закрывали» — возмутился подписчик.

Сотрудники правительства на это заявили, что причина такого решения — в температурном режиме.

«В хаммам температура ниже, чем в саунах. Вирус погибает при 90 градусах и выше» — говорится в ответе.

Напомним, в конце января Глеб Никитин внес очередные изменения в Указ о режиме повышенной готовности, которые разрешили баням и саунам Нижегородской области открыть свои двери для посетителей. Однако их работа должна быть ограничена — на одного клиента должно быть четыре квадратных метра площади.

Тогда же театрам, кафе, кинотеатрам и спортивным клубам позволили увеличить максимальное число посетителей. Теперь там могут одновременно находиться 15 человек (а не 10). Кроме того, допустимая заполняемость залах в заведениях общепита, а также в театрах, кинотеатрах, операх, дельфинариях увеличена с 30% до 40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter