Автоэксперты развеяли заблуждения автомобилистов по поводу бензина

Автоэксперты развеяли заблуждения автомобилистов по поводу бензина

4 февраля , 19:43ОбществоФото: pixabay.com
Автоэксперты рассказали о трех популярных мифах в среде автомобилистов.

Как сообщает iz.ru, все они связаны с особенностями современного бензина. Так, его октановое число не является доказательством качеством. Например, 92-й бензин может быть самого высокого качества, но он не подойдет машине с двигателем, где предусмотрена высокая степень сжатия.

Еще один распространенный миф говорит о том, что использование бензина, в состав которого входят моющие и чистящие присадки, вредно для двигателя автомобиля. Хотя на самом деле с помощью присадок удаляется нагар из камер сгорания и чистятся форсунки. А из-за этих добавок не может теряться компрессия.

Третий миф утверждает, что производители автомобилей якобы специально дают рекомендацию по использованию для своих машин бензина с более высоким октановым числом, поскольку он дороже. Но весьма распространенный в РФ Аи-92 постепенно покидает рынки, и в странах Европы его уже не купить. Автопроизводители настраивают блоки управления двигателей таким образом, чтобы оборудование без проблем могло работать на любом топливе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter