Нижегородцы могут подать заявки на соискание городской премии еще 10 дней

Нижегородцы могут подать заявки на соискание городской премии еще 10 дней

4 февраля , 13:03ОбществоPhoto: 1miЗаявка на конкурс, ручка
Только 10 дней осталось до завершения приема заявок на соискание премии Нижнего Новгорода. Глава департамента соцпроектов города Руслан Бадретдинов отметил, что условиями участиями интересовались еще 100 претендентов. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие дни получим достаточное количество разноплановых и интересных проектов, которые составят конкуренцию в борьбе за премию Нижнего Новгорода», — заявил Бадретдинов.

Например, за премию будет бороться НГЛУ им. Добролюбова. Он представляет проект международного фестиваля национальных культур «В этом мире большом», который проводится на протяжении 10 лет.

Декан факультета дополнительного образования для иностранных граждан, профессор Наталия Макшанцева отметила, что победа в конкурсе стала бы «замечательным стимулом и позволила дальше двигаться в этом направлении».

Кроме того, Нижегородский институт управления РАНХиГС претендует на премию с исследованием транспортной системы Нижнего Новгорода и его роли в России.

Профессор учебного заведения Алексей Халин подчеркнул, что в ходе работы восстановил около 1,5 тыс. названий речных судов Волжского пароходства. «Особенно я горжусь тем, что установил около 400 фамилий капитанов дореволюционного периода», — заявил он.

В конкурсе принимают участие проекты, которые были реализованы в 2018–2019 годах. Подать заявку можно в департаменте социальных проектов Нижнего Новгорода. Он находится на пятом этаже дома № 1а на ул. Суетинская. Телефон для справок: 430-70-27.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter