Нижегородская область потратит на развитие садоводства около 35 млн рублей

Нижегородская область потратит на развитие садоводства около 35 млн рублей

4 февраля , 17:38ОбществоPhoto: 1miСадоводство, растения, фрукты
Нижегородская область направит на развитие садоводства 35 млн рублей в текущем году. Что больше на 7 млн рублей, чем в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что садоводство можно совершенствовать при помощи технического переоснащения и модернизации. Однако не каждый аграрий может себе это позволить.

«Здесь государство старается поддержать производителя, возмещая ему часть затрат на закладку и уход за многолетними плодово-ягодными насаждениями», — рассказал Никитин, напомнив, что нижегородцы также могут получить гранты до 6 млн рублей на создание ферм в 2020 году.

За прошлый год в Нижегородской области аграрии произвели около 500 тонн плодово-ягодной продукции. Что больше в 1,4 раза, чем в 2018 году. При этом министр сельского хозяйства региона Николай Денисов заявил, что площади под многолетними деревьями ежегодно растут.

«В 2020 году планируется посадить 86 га плодовых культур. Помимо традиционных яблоневых садов появляются новые культуры — жимолость, смородина, облепиха», — подчеркнул Денисов, добавив, что это позволяет снизить цены на ягоды и фрукты.

В частности, садоводы Нижегородской области в текущем году планируют заложить яблоневый сад на площади 16 га, 30 га облепихи, 20 га жимолости и 20 га черной смородины.

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области началась реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter