Итоги дня: отмена маршрутов, ледовый дворец и стадион для «Тамбова»

Итоги дня: отмена маршрутов, ледовый дворец и стадион для «Тамбова»

4 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

ООО «АТП «Нижегородец» уведомил администрацию Нижнего Новгорода о прекращении работы на маршрутах Т-4 и Т-50 с мая 2020 года. При этом в министерстве транспорта области рассказали NewsNN, что могут привлечь нового перевозчика для обслуживания данных путей.

«Минтранс проанализирует пассажиропоток на данных маршрутах. По итогам будет принято решение, увеличивать ли количество подвижного состава на маршрутах, которые сегодня практически полностью дублируют Т-4 и Т-50, или проводить конкурс», — отметили в ведомстве.

Photo:Яндекс.Фото

Госэкспертиза одобрила проект ледового дворца в Нижнем Новгороде. Спорткомлекс также получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Сейчас идет подготовка к проведению аукциона по выбору подрядчика, который займется строительством ледового объекта.

Ранее сообщалось, что стоимость ледового дворца, который планируют построить на Стрелке Нижнего Новгорода, оценивается в 10,8 млрд рублей. Сооружение расположится на площади 68,4 тыс. кв. м. в границах улиц Совнаркомовской, Самаркандской, Бетанкура и набережной Волги.

Photo:vk.com/nn.stadium

Стадион «Нижний Новгород», который построили к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сделают «домашним» для клуба «Тамбов» в весенней части сезона Российской премьер-лиги.

ФК «Тамбов» проведет на нижегородской арене пять домашних матчей с «Зенитом», «Рубином», «Сочи», «Крыльями советов» и «Ахматом». Генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова отметила, что переезд происходит по экономическим причинам.

Photo:vk.com

Автоцентр DAF (Дзержинск) оштрафовали на 400 тыс. руб. за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Напомним, 13 января в районе предприятий DAF и Scania, которые расположены на Московском шоссе, был обнаружен разлив технического вещества. Внешне оно напоминало шлам от автомойки машин. Результаты анализов проб сброшенных отходов показали наличие в них значительного содержания нефтепродуктов.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области снизилась младенческая смертность в 2019 году. Об этом NewsNN сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Согласно информации, в прошедшем году в регионе насчитывалось пять на одну тысячу случаев смерти в младенческом возрасте, или 5 промилле. Это на 0,7 промилле меньше, чем в 2018 году.

В минздраве назвали эти показатели значимыми на фоне сокращения рождаемости в области.

Photo: newsnn.ru

Куски штукатурного покрытия падают с дома на площади Горького в Нижнем Новгороде, в котором расположен ресторан «Макдональдс». При это территория не обозначена как аварийная, сообщают очевидцы.

Как выяснил NewsNN, ремонтировать здание некому. Дом № 2 является объектом культурного наследия, на проведение работ нужно более 10 млн рублей. Этих средств у собственников квартир нет.

Photo:1MediaInvest

Более 500 жителей поселка Неклюдово подписали письмо к нижегородскому транспортному прокурору Алексею Ворошилову с просьбой решить вопрос, связанный с закрытием железнодорожного переезда Толоконцево.

Граждане рассказали, что после завершения строительства дороги Неклюдово — Золотово в 2020 году переезд Толоконцево закроют. Данное решение было обосновано ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги техникой безопасности. Из-за этого поселок Неклюдово окажется разделенным на две части.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter