«ГЖД» сократит сотрудников из-за закрытия переезда Толоконцево

«ГЖД» сократит сотрудников из-за закрытия переезда Толоконцево

4 февраля , 09:35ОбществоPhoto: 1miЖелезная дорога, поезд
Более 500 жителей поселка Неклюдово подписали письмо к нижегородскому транспортному прокурору Алексею Ворошилову с просьбой решить вопрос, связанный с закрытием железнодорожного переезда Толоконцево. Об этом сообщается в группе «НЕкЛюдямВо!» соцсети «ВКонтакте».

Граждане рассказали, что после завершения строительства дороги Неклюдово — Золотово в 2020 году переезд Толоконцево закроют. Данное решение было обосновано ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги техникой безопасности. Из-за этого поселок Неклюдово окажется разделенным на две части.

«На стороне ст. Толоконцево расположено более 500 жилых домов, в которых проживает несколько тысяч человек. В поселке Неклюдово (на другой стороне железной дороги) находятся школа, детские сады, поликлиники, банк, автобусная остановка по направлению в Бор и Нижний Новгород, администрация пос. Неклюдово», — заявили жители.

Они отметили, что из-за закрытия переезда транспорту, в частности машинам «скорой помощи», пожарным и других службам, придется делать дополнительный крюк в 6 км. Кроме того, дети и взрослое население не смогут беспрепятственно перейти на нужную им сторону для учебы и работы. Кроме того, расстояние до Бора и Нижнего Новгорода также увеличится.

Граждане подчеркнули, что в соответствии с действующим СНиП 32-01-95 при модернизации железных дорог существующие переезды должны быть заменены на путепроводы или закрыты, если от них до ближайшего меньше 5 км.

«Однако, как указано в письме минтранса от 10.01.2020 исх. № 325-2964/20 расстояние от переезда до путепровода п. Золотово составляет 6 км, что противоречит СНИП 32-01-95», — сообщили жители, добавив, что администрация Бора не давала положительное заключение о закрытии железнодорожного пункта.

«В начале строительства путепровода, жителям было дано обещание, что переезд демонтирован не будет, поэтому данный вопрос ими не поднимался. Но переписка с государственными органами убедила жителей ст. Толоконцево в том, что решение о демонтаже переезда может быть принято без учета их интересов», — написали нижегородцы.

По их словам, ОАО «РЖД» Горьковская железная дорога намерена произвести сокращение штата сотрудников, обслуживающих переезд, и уже готовится к его демонтажу. «Просим провести проверку, поддержать жителей пос. Неклюдово, обратившись в суд в целях сохранения железнодорожного переезда на ст. Толоконцево», — подытожили жители.

Напомним, в конце января текущего года жители пожаловались, что из-за строительства новой дороги Неклюдово — Золотово закроют ж/д переезд Толоконцево. Они опасаются, что останутся «отрезанными от цивилизации». Тогда в министерстве транспорта региона рассказали NewsNN, что занимаются данным вопросом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter