Эксперт нашел признаки шизофрении у руководства Польши

Эксперт нашел признаки шизофрении у руководства Польши

4 февраля , 16:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Министр иностранных дел Польши Яцек Яапутович заявил, что страна выиграла некий исторический спор с Россией. Он добавил, что Москва безуспешно пытается навязать миру свое видение истории.

По мнению директора Института новейших государств Алексея Мартынова, польские власти демонстрируют маниакальное стремление что-то доказать. Он добавил, что ситуация просто выходит за рамки политологии, а лежит в медицинской плоскости, пишет RNS. Стремление отстоять свое мнение, когда никто не пытается его опровергнуть эксперт сравнил с формой параноидальной шизофрении. Мартынов добавил, что грамотных ученых и аналитиков в Польше просто не хотят слушать. Ряд известных исследователей просто сидят в тюрьмах. Например, профессора Матеуша Пискорского обвинили в пособничестве шпионам. Так власти стремятся подавить инакомыслие, уверен политолог.

Эксперт добавил, что польская верхушка продолжает жить в придуманном иллюзорном мире, поощряя выступления маргиналов и националистических групп. Ситуация очень близка с тем, что происходит на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter