Дело о смерти нижегородского вора Вагона засекретили

Дело о смерти нижегородского вора Вагона засекретили

4 февраля 2019, 09:50ОбществоФото: ТК «Волга»
Уголовное дело о доведении до самоубийства нижегородского вора «в законе» Владимира Вагина по прозвищу «Вагон» засекретили. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на адвоката погибшего Андрея Гусева.

«Дело засекретили, информацию закрыли, что само по себе становится странным. А почему? Ведь в деле нет никаких гостайн или сведений, порочащих честь и достоинство кого-либо. Также дело не связано с несовершеннолетними. Так что же послужило основанием засекретить его? Непонятно», – рассказал адвокат.

По его словам, кто-то не хочет разглашать истинные мотивы и причины смерти Вагона. Кроме того, из-за отсутствия информации у защиты напрашивается вывод, что «не все там так просто и гладко».

Тело Вагина нашли было обнаружено 21 сентября в камере исправительной колонии №11 поселка Ныроб Чердынского района Пермского края, где он отбывал наказание. в 2016 году преступника приговорили к 7,5 годам лишения свободы за покушение на убийство выпускника академии МВД.

Адвокаты заключенного не доверяют версии следствия о самоубийстве. За три дня до смерти вагона без оснований перевели в исправительную колонию №11, имеющую репутацию «пыточной». Именно там два года назад мертвым нашли другого вора «в законе» Максима Новикова (Макс Пионер).

Во время последнего разговора с адвокатом Вагон рассуждал о планах на будущее, ведь заключенный отсидел большую часть срока. За 15 минут до смерти он получил от медика колонии таблетку от давления, а значит, заботился о здоровье.

Вагон входил в криминальную групу одного из самых авторитетных в свое время бандитов Аслана Усояна (Дед Хасан), который был застрелен снайпером в 2013 году. Его похоронили на участке Ново-Автозаводского кладбища, где покоятся известные нижегородские авторитеты Геннадий Заранко, Валерий Пикин и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter