«Россети» обещали сократить энергопотери в сетях минимум на 25%

«Россети» обещали сократить энергопотери в сетях минимум на 25%

3 декабря, 21:34ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Холдинг «Россети» является одним из первых электроэнергетических компаний в Российской Федерации, которые разрабатывают и воплощают в жизнь проекты цифровой трансформации. Об этом на торжественной церемонии открытия международного форума «Электрические сети» рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Первые результаты от пилотных проектов, реализуемых «Россетями», уже есть. Успехи холдинга доказывают правильность избранной стратегии электросетевой инфраструктуры России, информируют «Новые известия».

По словам генерального директора корпорации «Россети» Павла Ливинского, решения, принятые в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030», позволили сократить число технологических нарушений в два раза. Объем потерь электроэнергии снизился минимум на 25%. Стратегия развития холдинга способствует сокращению операционных расходов на 30%, а капитальных затрат — на 15%. В итоге качество базовых услуг для потребителей вырастет, а их стоимость снизится.

Гендиректор «Россетей» добавил, что главной целью цифровой трансформации остается повышение эффективности и инвестиционной привлекательности электросетевого комплекса. Достичь задуманного удастся после изменения логики бизнес-процессов. Для этого нужно провести стандартизацию отрасли и нарастить нетарифную выручку за счет создания новых сервисов. Речь идет о мобильном приложении, позволяющем управлять потреблением энергии и сокращать траты на нее.

Сегодня некоторые законодательные моменты мешают полностью реализовать все цифровые решения. Министерство энергетики России выступило с инициативой усовершенствовать систему льготного технологического присоединения и оплату неиспользуемого потребителями резерва мощности, а также решить вопрос справедливого распределения субсидий.

Павел Ливинский верит, что скорое принятие предложений Минэнерго позволит построить в стране один из самых современных сетевых комплексов на планете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter