Posted 3 декабря 2019,, 14:59

Published 3 декабря 2019,, 14:59

Modified 3 ноября 2022,, 18:35

Updated 3 ноября 2022,, 18:35

Эксперты подсчитали долю россиян с непереносимостью глютена

3 декабря 2019, 14:59
Генетическую склонность к непереносимости глютена имеют около 15% жителей России. К такому выводу пришли эксперты компании Genotek.

Люди с непереносимостью глютена не могут употреблять макароны, хлеб, полуфабрикаты, пишет RNS. Заболевания, при котором возникает эта непереносимость, называется целиакия. Врожденной непереносимостью глютена страдает всего один процент населения планеты.

Пациентам приходится соблюдать безглютеновую диету, в противном случае у них будет постоянное недомогание, депрессия, проблемы с пищеварением и кожей.

"