Нижегородский проект развития системы фотовидеофиксации нарушений ПДД получил Национальную премию «ROSINFRA»

Нижегородский проект развития системы фотовидеофиксации нарушений ПДД получил Национальную премию «ROSINFRA»

Нижегородский проект развития системы фотовидеофиксации нарушений ПДД получил Национальную премию «ROSINFRA»

3 декабря 2015, 19:05
Общество
Проект развития системы фотовидеофиксации нарушений ПДД правительства Нижегородской области был признан лучшим в сфере информационных технологий.

Как сообщается на сайте Центра развития государственно-частного партнерства, нижегородский проект получил Национальную премию «ROSINFRA». Проект развития системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области был признан лучшим в номинации «Лучший проект в сфере информационных технологий». Это вторая победа региона в этом конкурсе. Правительство Нижегородской области в прошлом году уже было отмечено первым местом премии ROSINFRA по проекту строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Получение таких премий для нас значит очень многое. Они говорят о том, что наша работа по привлечению инвесторов не остается незамеченной. Продолжая работу над повышением инвестиционной привлекательности региона, мы будем стремиться к привлечению новых инвесторов как российских, так и зарубежных», - подчеркнула министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

В этом году в рамках премии ROSINFRA было представлено 12 основных номинаций. Членами жюри премии выступили ведущие эксперты в сфере ГЧП.

Напомним, что проект «Безопасный город», включающий в себя систему фотовидеофиксации нарушений ПДД, был разработан правительством Нижегородской области по поручению главы региона Валерия Шанцева, в целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения. По данным ГИБДД, в местах установки стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 30-50%.

Ранее Центр развития государственно-частного партнерства сообщил, что Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров РФ по развитию ГЧП. В рамках этого рейтинга Центр определил уровень развития субъектов страны для реализации проектов ГЧП. По данным Центра, регионы, представленные в первой пятерке, обладают наибольшим уровнем развития государственно-частного партнерства. Кроме Нижегородской области лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Москва и Новосибирская область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter