В России скорректируют методику оценки доходов граждан

В России скорректируют методику оценки доходов граждан
В России скорректируют методику оценки доходов граждан
3 ноября, 11:06ОбществоФото: pixabay.com
Министерство экономического развития Российской Федерации представило презентацию об итогах деятельности и задачах на будущее.

В документе сказано, что в марте 2022 года ведомство опубликует пересмотренные данные по доходам, расходам и сбережениям россиян за 2018–2020 годы. Об этом информирует iz.ru.

Корректировки произведут по причине изменения методов расчета. По словам представителей Росстата, в ходе оценки платных услуг в будущем станут учитывать новые источники информации. Речь идет о доходах самозанятых, новых видах сервисов, которые развились в период эпидемии коронавируса — к примеру, каршеринг и курьерская доставка, а также фитнес-центрах. Корректировки расчетов по последней отрасли обуславливаются введением налогового вычета за занятия спортом.

Помимо этого, со следующего года власти собираются начать подсчитывать сведения об электронных услугах в сфере IT. Здесь имеются в виду онлайн-кинотеатры, платные подписки на игровые сервисы и облачные хранилища.

В методике оценки доходов и расходов населения расширят список наблюдаемых источников. В ходе расчета трат предложили учитывать данные контрольно-кассовой техники, доходы самозанятых и итоги переписи малого бизнеса. Для оценки сбережений примут во внимание сводки Банка России о движении денег на брокерских счетах физических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter