В России будет расти спрос на кремацию

В России будет расти спрос на кремацию
В России будет расти спрос на кремацию
3 ноября, 13:15ОбществоФото: pixabay.com
Москва выбилась в лидеры в России по количеству кремаций. Здесь чаще, чем в провинции, предпочитают прибегать к такому методу. По мнению президента Ассоциации крематориев Алексея Сулоева, еще несколько лет, и российская столица по этому показателю сможет приблизиться к европейским городам.

Как сообщает NEWS.ru, сегодня в странах Европы кремируют 85 процентов умерших.

По предсказанию Сулоева, спустя несколько лет и РФ достигнет этого показателя. Уже сегодня в российской столице кремируют 76 процентов усопших, в Санкт-Петербурге — 71 процент. В других российских городах, где действуют крематории, сжигают больше половины покойников.

Как уже сообщалось, рост смертности в России от коронавируса привел к тому, что возник повышенный интерес предпринимателей к этому виду бизнеса. Вниманию инвесторов способствует низкая обеспеченность крематориями в России при растущем количестве кремаций.

Как утверждает Сулоев, сегодня прорабатывается еще около 20 таких проектов, хотя в 2019 году их можно было пересчитать на пальцах одной руки. Но когда возникла пандемия, имеющиеся в стране крематории оказались не готовы принять такое количество умерших. В результате порой желающим кремировать близких приходится ждать несколько недель.

Сейчас в РФ меньше всего крематориев в мире по отношению к количеству населения. Здесь на пять миллионов человек приходится лишь один крематорий, в то время как в Европе — на 400 тысяч человек, в США — на 150 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter