В нижегородском Заксобрании планируется разработать закон о семейном бизнесе

В нижегородском Заксобрании планируется разработать закон о семейном бизнесе
В нижегородском Заксобрании планируется разработать закон о семейном бизнесе
3 ноября, 10:14ОбществоФото: Photobank Ura Media
В Законодательном собрании Нижегородской области планируется разработать закон о семейном бизнесе. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя регионального парламента Дмитрий Краснов на заседании комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Напомним, что 14 октября в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в рамках выездного заседания Всероссийского Семейного Совета состоялась церемония открытия первого в России Центра семейного бизнеса.

Открытие Центра семейного бизнеса является частью федерального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по поддержке и развитию семейного предпринимательства.

В ходе церемонии особое внимание спикеров — президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина, заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрия Краснова — было обращено на проблему развития семейного предпринимательства, а также законодательного закрепления данного понятия.

В связи с этим, на заседании профильного комитета областного парламента депутаты выразили готовность приступить к разработке законопроекта на региональном уровне, чтобы в дальнейшем способствовать принятию закона о семейном бизнесе и на уровне Российской Федерации.

«Когда мы говорим о развитии экономики в целом, нельзя забывать о тех сегментах, из которых она состоит, об их особенностях. Семейное предпринимательство составляет две трети от общей численности предприятий во всем мире и должно быть выделено в отдельную правовую категорию. После этого можно будет приступить к обсуждению мер поддержки, которое государство может оказать семейным предпринимателям, особенно при решении специфических проблем. Далее — перейти к популяризации, а затем и планомерному, систематическому развитию этого направления, которое вполне может стать основой для стабильного и устойчивого экономического фундамента не только нашего региона, но и России в целом», — подчеркнул Дмитрий Краснов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter